ちょっぴりフレンツェ風のつもりなのですが・・・ [ヒメディナー]
ここ数ヶ月Martという雑誌にはまっています。
出産してから、奥様雑誌を数冊買ったのですが、「1ヶ月の食費を2万円で」とか「あと3キロやせる」などなど、毎月同じテーマの雑誌ばかりでいまいち面白くない。(そもそも、月の食費が2万円だなんて、出来るわけがない!!)そんななか、全然異色のMartという生活系雑誌にであったのです。
今日作ったのは、そこで紹介されていた1品。タイトルは「にんじんを詰めた鶏肉のフィレンツェ風ソテー&にんじんのイタリア風グラッセ」。結構簡単に出来るのですが、雑誌を見ながらつくったので、レシピを書くと著作権にふれるのかな?・・・というわけで、今日はぴぃちゃんご飯の写真だけ。簡単にいうと、鶏胸肉に、にんじんとズッキーニとモッツァレラチーズのみじん切りしたものを詰め込んで、オーブンで焼いた料理です。
ぴぃちゃんの反応はというと、にんじんのグラッセはすべて残し、お肉料理だけパクパク・・・。野菜が足りないよう
そもそも、生野菜なんて全然たべてくれないぴぃちゃん。みんなどうやって緑の野菜を食べさせているのかしら・・・?
2008-02-06 00:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0