ハワイ旅行 ~食事編 4日目~ [ハワイ2011]
ハワイ旅行4日目は弟の結婚式。
ちょうど披露宴がランチタイムということで、ホノルル・コーヒーファクトリーでカフェラテとフルーツの軽めの朝食。
式場は「ホヌカイラニ・コオリナ・プレイス・オブ・ウェリナ」というところで、とてもきれいなコオリナビーチを見ながらの式です。
そして、式場の隣には、いつか泊ってみたいディズニーのアウラニリゾートが。
でも、式場だけでも十分綺麗で楽しめました。
式の後は披露宴。
会場はとってもかわいい感じでした。
ウェディングケーキもかわいい。
お料理は、アラン・ウォン氏プロデュースのプ・ウ オ カポレイ。
どうやら、こちらの式場で一番のコースみたいです。
まずは、フレッシュパイナップルのノンアルコールカクテルで乾杯。
写真を撮り忘れたのですが、スターターはアヒ(ハワイ産まぐろ)ロール 青ネギとユズみそ添え。
次に、アペタイザーとしてジョー・ウィルソン氏によるコナロブスターと海老のフラン
そして、オパカパカ(ハワイ産ヒメダイ)の蒸し焼き シンガポール風ピリ辛仕立て
海老の旨みバターソテー
リブロースステーキ2層仕立て
最後のデザートはグランマニエ風クラ産ストロベリーサラダです。
いちごのソースをたっぷりかけていただきます。
ぴぃちゃんはというと、アランウォン氏特製お子様ランチ。
最後にデザートです。
こんなにおいしそうなのに、なんかあんまり食べないなぁ・・・と思っていたら、ホテルに帰ってから38度の熱があることが判明。
結婚式で気づいてあげられず、かわいそうなことをしました。
帰ってからはぴぃちゃんはずーっと寝ていたので、夕食はパパにまたまたYUMMY KOREAN BBQにお弁当を買いに行ってもらいました。
かれんぴぃの夕食は、私たちとは違って一点豪華なルームサービス。
ぴぃちゃんが大好きなパスタをオーダーしました。
テーブルクロス付きでちょっと贅沢。
そこそこ食べてくれたので、安心しました。
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