ハワイ旅行 ~食事編 5日目~ [ハワイ2011]
ぴぃちゃんの熱はまだ下がらないものの、朝からハイテンションでかなり元気だったので、サーフラナイで朝ごはんをいただくことにしました。
スターターの「マーケットフルーツとベリー、フルーツクーリ添え」
また、フレッシュカットパイナップル
そして、ベルジャンワッフル
クラシックエッグベネディクトです。
ぴぃちゃんはというと、ケイキメニューをサービスでいただきました。
フルーツボールだけ食べてました。
スターウッドの特典の一つなので、まぁいいか。
そして、ランチはとなりのシェラトンホテルに入っている吉野へ。
この写真だけ見ていると、どこいるのか分からない感じです。
私が頂いたのは鍋焼きうどん。
ぴぃちゃんのオーダーはそうめん。
やっぱり、病気で弱っているときは、いつも食べ慣れている日本食がいいのかも。
あまり食欲のなかったぴぃちゃんも完食していました。
それからまた昼寝をしたので、ぴぃちゃんも夜は少し元気になりました。
なので、最後の夜ということもあり、予定通りロイヤルハワイアンホテル内にあるAZUREでみんなでディナー。
TASTE OF AZUREをオーダーしました。
スターターは、お刺身が怖かったので、グリルドシュリンプへ変更。
スープは「オーシャンカプチーノ」
ダンジェネス蟹とブラック・タイガー大海老の
カプチーノ風特製ブイヤベーススープ
ものすごく濃厚なビスクでした。
「ハワイ島コナ産ロブスターのリゾット」
ハワイ島コナ産ロブスターテールとサフロン、トマトのマリネ、 ワイアルア産アスパラガスとパルメザンチーズのリゾット
「牛フィレ肉のバターポーチ」
ハマクア産マッシュルーム&タロイモのブランデー・ピューレ
マデラ&ブラック・トラッフルソース
最後は「ミルクジェラート」
クラ産ストロベリー&フィオ・ディ・ラテ・ミルク・ジェラート
バルサミコ・シナモンのデリケートなソース
〆のデザートが軽すぎたのはちょっと残念。
何がデリケートなのかで議論が尽きませんでした(笑)
そのあとは、隣のマイタイバーで2次会。みんなでカクテルタイムです。
これがハワイ最後の夜。
毎日飲み食いしまくって、本当に楽しかった~。
次に来れるのはいつかな??
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